华体网

图片
本院简介
检务指南
案件信息公开
12309检察服务中心
最高检举报中心
人民检察院网上信访大厅
法律法规库
检察长信箱
华体网位置:首页>>检察动态
新余市检察院党组书记、检察长施兆荣到抗洪抢险一线视察
时间:2019-07-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 新余市检察院党组书记、检察长施兆荣到抗洪抢险一线视察

 

为落实抗洪抢险责任,了解新余市检察院抗洪抢险挂点地段新余市渝水区罗坊镇平塘村委袁河段堤坝情况,711日上午,新余市检察院党组书记、检察长施兆荣在新余市检察院调研员林小华等陪同下,到新余市渝水区罗坊镇平塘村委袁河段堤坝视察。

施兆荣在堤坝上仔细察看了抗洪抢险准备情况,了解堤坝现状、抗洪物资、人员巡査等。当得知前期新余市检察院帮扶领导及工作人员根据市里统一部署,及时到挂点帮扶段袁河堤坝巡查,村委连夜封堵管涌,有效防止灾情的发生,现在情况比较平稳,肯定了前期抗洪抢险工作。要求村委干部根据上级部署,组织人员加强对堤坝的巡查,严防死守,确保万无一失。

施兆荣指出,近期,新余范围内普降大雨,袁河水位上涨,罗坊镇受灾严重,群众生产生活受到极大影响。今后一段时期,新余还将有强暴雨,要更加提高抗洪抢险的形势、重要性的认识,千万不能掉以轻心,不能有麻痹思想。

施兆荣要求,新余市检察院挂点帮扶部门法警支队要加强与平塘村委的联系,及时了解有关情况,如有紧急情况,及时报告。新余市检察院要及时调整抗洪抢险领导小组、应急分队,男性年轻检察干警全部参与,做好抗大洪的准备。确保联络畅通,关键时期能顶得上,发挥作用,帮助受灾群众转移、参与堤坝巡查。

施兆荣强调,抗洪抢险是华体网一项紧迫任务,全市检察干警要服从指挥,听从命令,绝不能出现工作差错,影响抗洪抢险工作,一经发现,严肃追责。


 

 

友情链接  
 版权所有:江西省新余市人民检察院
地址:江西省新余市仰天西大道366号 邮编:338000
技术支持:正义网   访问量:
华体网